Компания HTC в рамках расширения цветовых вариаций флагмана представила HTC One золотого цвета. Но в отличие от созданных специально для церемонии награждения MOBA Awards устройств, покрытие новой версии не имеет ювелирной ценности, хотя обычным его тоже не назовешь, в том числе и по способу нанесения покрытия. Итак, что же представляет из себя "золотой" HTC One и где можно ждать его появления?

Сегодня HTC официально анонсировали HTC One золотого цвета - этот окрас стал шестым в официальной линейке компании. Напоминаем, что изначально смартфон представили в серебристом и черном, несколько позже появился красный (который также попал и в Россию), хотя слухи о нем существовали с самой презентации. В начале сентября HTC "выкатили" первый синий вариант флагмана (Vivid Blue), а чуть позже второй - Metallic Blue, такие устройства продавались только через американскую сеть по продаже электроники BestBuy.

Первая информация о подготовке золотистого HTC One также появились в сентябре, она содержала в том числе и несколько снимков корпуса смартфона цвета "шампанского". Учитывая долгое отсутствие других подтверждений создания новой версии флагмана, большинство признало фотографии подделкой. Хотя, сравнивая цвет корпуса на тех снимках и рендер анонсированного золотого One, сейчас можно смело сказать, что фейком они не являлись.

Технически "золотой" HTC One ничем не отличается от других цветовых вариантов смартфона: металлический цельный корпус, FullHD-экран с диагональю 4.7 дюйма, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ под данные. Основная камера его с разрешением 4 Мп построена по технологии UltraPixel, имеются и фронтальные динамики BoomSound. Для контраста в оформлении корпуса использовались черные пластиковые вставки.

Сегодняшний анонс HTC можно назвать одним из самых неожиданных - о возможности появления One в золотистом корпусе сообщество просто забыло. Успех и нехватка на складах золотого же iPhone 5S показала, что новая версия One могла бы стать очень популярной, выйди она на несколько месяцев раньше - теперь же она будет лишь очередным дополнением ассортимента. О конкретном времени и странах запуска "золотого" One информации нет, однако известен целевой регион - Европа.

[via Engadget]