На проходящей сейчас в Нью-Орлеане, США, выставке CTIA 2012, посвященной беспроводным технологиям, традиционно анонсируется несколько моделей устройств, большая часть которых расcчитана строго на американский рынок. К таким устройствам можно отнести и HTC DROID Incredible 4G LTE для CDMA/LTE-оператора Verizon Wireless. Это яркий продолжатель знаменитой линейки DROID Incredible, один побочный представитель которой, Incredible S, попал даже в Европу.

Итак, новинка наконец была показана на CTIA 2012, хотя и не вызвала какого-то заметного фурора. По сути, этот смартфон уже был ожидаем, так как утекал несколько раз как в виде снимков разного качества, так и спецификаций. Рассмотрим DROID Incredible 4G LTE подробнее.

Перед нами классический на вид представитель линейки, место которого, казалось бы, должно быть под HTC Rezound, который начали продавать еще в прошлом году. Задняя крышка смартфона имеет узнаваемый выступ со скошенными углами – визитную карточку Incredible. На этот раз выступ почти полностью фактурирован насечками, которые выполняют как декоративные функции, так и помогают держать устройство в руках. Там же можно видеть эмблему Beats и глазок 8 Мп камеры со вспышкой.

HTC Incredible 4G LTE Back

Защитное стекло на передней панели прикрывает дисплей с диагональю 4 дюйма и qHD-разрешением (960 x 540). Под стеклом так же находится управляющий блок из трех клавиш, который появляется во всех продуктах тайваньской корпорации в этом году, и глазок фронтальной камеры. Выше стекла, на металлическом выступе, располагается решетка разговорного динамика. Она, как и многие другие элементы смартфона, выполнена в красном, что тоже является отличительной особенностью смартфонов от HTC для Verizon.

HTC Incredible 4G LTE And One X And S

Начинка HTC DROID Incredible 4G LTE не подкачала. В нем установлен двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. Внутреннюю память устройства можно расширить с помощью карт памяти MicroSD, а съемный аккумулятор имеет емкость в 1700 мАч. Наш постоянный читатель удивится: почему частота процессора в этом смартфоне равна лишь 1.2 ГГц? Иных причин кроме маркетинга придумать сложно – иначе устройство для части аудитории будет напрямую конкурировать с Rezound.

В процессоре новинки применяется новое ядро Krait и более мощный ускоритель Adreno 225, что даже при сниженной частоте делает его не менее интересным, чем "старший" брат. Например, в Quadrant новинка показывает результат в 4509 баллов, Rezound же не набирает обычно и 2700 баллов. Вот она, разница между поколениями процессоров с одинаковым количеством ядер одного и того же производителя.

Конечно же, HTC Droid Incredible 4G LTE работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, поверх которого установлена фирменная оболочка HTC Sense 4.0. Можно сказать, что данный смартфон – локальная версия One S с изменениями несколько большими, чем в японском HTC J.