И хотя главный анонс HTC в этом году назначен лишь на конец марта (именно тогда официально представят флагманский продукт), компания не намерена пропускать выставку Mobile World Congress. Именно поэтому тайваньский производитель собрал сегодня всех журналистов, присутствующих на ней ради небольшой, но важной презентации, героем которой стал новый смартфон доступного сегмента под названием HTC Desire 816.

HTC Desire 816 все цвета

Сегодняшнее мероприятие HTC началось несколько неожиданно, первым на сцену вышел не CEO Питер Чоу (Peter Chou), как это бывает обычно, а председатель совета директоров - госпожа Шер Вонг (Cher Wang). Именно она рассказала о тех целях, которые компания поставила перед собой сейчас, и назвала главную гордость бренда - великолепный дизайн устройств. Эту же линию продолжил следом вышедший на сцену Питер Чоу, сделав акцент на том, что представленный сегодня смартфон принесет вся красоту флагманов в более доступный сегмент.

После этой пламенной речи CEO HTC и анонсировал Desire 816, достав его из кармана. Новинкой оказался уже хорошо нам знакомый по слухам Desire 8, информация о котором начала появляться в Сети еще с середины февраля. Это красивый и стильный "середнячок" с огромным дисплеем, диагональ которого составляет 5,5 дюйма, четырехъядерным процессором, системой BoomSound и двумя качественными камерами (фронтальная - 5 Мп, обычная - 13 Мп). Со сцены более подробных спецификаций не прозвучало, однако они нашлись в материалах для прессы.

Согласно официальной информации, HTC Desire 816 обладает следующими ключевыми характеристиками:
- четырехъядерный (Cortex-A7) процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц;
- 720p-дисплей (Super LCD 2) с диагональю 5,5 дюйма;
- 1,5 ГБ ОЗУ и 8 ГБ eMMC, слот MicroSD;
- камеры 13 Мп со вспышкой и 5 Мп (фронтальная);
- толщина: 7,99 мм;
- вес: 165 грамм;
- nano-SIM.

Судя по слайду, HTC Desire 816 на старте будет представлен сразу в шести цветах: черном, сером, белом, красном, зеленом и темно-синем. О программном обеспечении со сцены сказали не так уж много - HTC Sense с Zoe и видеоподборками. На слайдах можно видеть Sense 5 и наэкранный блок управления, однако вполне вероятно, что это сделано ради сохранения секретности Sense 6.

Продажи HTC Desire 816 начнутся в марте с Китая, весь остальной мир получит это устройство лишь в апреле. Сейчас очень важно узнать цену устройства, ведь именно от нее будет зависеть, насколько новинка станет популярной.

Спецификации HTC Desire 816

[via MoDaCo]