Безусловно, главной звездой сегодняшнего анонса HTC на выставке MWC 2014 стал огромный и стильный Desire 816, ранее известный по слухам как Desire 8. Именно про него рассказывал со сцены Питер Чоу (Peter Chou) и Шер Вонг (Cher Wang), исполнительный директор и председатель совета директоров тайваньского производителя. Однако кроме 816-й модели анонсировали еще один смартфон, более скромный по размерам, но не менее привлекательный внешне - HTC Desire 610.

В отличие от старшего собрата, Desire 610 не был показан на сцене, его анонсировали пресс-релизом. Эта новинка имеет с Desire 816 общий стиль и такую же цветовую гамму из шести вариантов: черный, серый, белый, зеленый, синий, красный. А вот характеристики ее несколько скромнее: qHD-дисплей с диагональю 4,7 дюйма, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. А вот для данных выделили столько же - 8 ГБ, слот под карты MicroSD в наличии. Разрешение камер тоже немного ниже: 8 Мп - основная и 1,3 Мп - фронтальная. Обе камеры могут записывать 720p-видео, а главная оснащена вспышкой.

HTC Desire 610 обладает фронтальными динамиками BoomSound, так что за звук переживать не стоит. Как в Desire 816, здесь HTC решили зачем-то использовать nano-SIM. Смартфон поддерживает все необходимые современному устройству типы передачи данных, в том числе и LTE разных регионов (в зависимости от модификации). Толщина Desire 610 составляет 9,6 мм, а вес - 144 грамма. Аккумулятор для такого типа устройств средний - 2040 мАч.

С ПО в новинке все туманно - производитель говорит об Android, Sense и BlinkFeed, а также поддержке фирменных фотофункций. Судя по такой осторожности в описании ПО и отсутствию аппаратных кнопок, здесь мы увидим свежайшую версию ОС от Google и новый вариант оболочки. Но раньше анонса M8 тайваньцы об этом не объявят.

К сожалению, и в этот раз HTC не назвали даже примерной цены смартфона, указав лишь сроки запуска. В Европе, а значит и в России Desire 610 появится лишь в мае.