Без шума, презентаций и объявлений на нескольких официальных сайтах HTC (в том числе европейских и российском) был добавлен новый смартфон - HTC Desire 310. Судя по имеющемуся изображению и набору спецификаций, перед нами типичное устройство из так называемого сегмента доступных. Но есть в нем и один интересный момент - это первый смартфон компании, в основе которого лежит аппаратная платформа от MediaTek.

Сам по себе анонс HTC Desire 310 выглядит несколько загадочно, возникает ощущение, что размещение на сайте произошло в большой спешке - в некоторых материалах названием устройства значится Desire 300. Официальные рендеры новинки на момент появления тоже полностью совпадают с таковыми у этой модели, однако по спецификациям ясно, что пропорции у нее должны быть несколько иными. Реальная внешность Desire 310 может оказаться совершенно отличной от раскрытой сейчас, потому начнем с начинки.

Дисплей смартфона обладает диагональю 4.5 дюйма при совершенно нетипичном для HTC разрешении - FWVGA (854x480). Сердцем HTC Desire 310 стал четырехъядерный (Cortex-A7) процессор MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц и ускорителем Mali-400MP2. Новинку также снабдили 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ модулем под данные, который можно дополнить картой памяти MicroSD (слот в наличии). Имеются две камеры: 5 Мп, с возможностью записи 1080p-видео, на задней части смартфона, и VGA - фронтальная.

Desire 310 поддерживает Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, имеется модуль GPS/ГЛОНАСС. Смартфон может работать в 2G и 3G-сетях, об LTE речи, естественно, не идет. Если верить российскому сайту, то используется Micro-SIM.

Емкость встроенной аккумуляторной батареи HTC Desire 310 составляет 2000 мАч, что повлияло на габариты и вес устройства. Толщина смартфона довольно приличная - 11,25 мм, а вес - 140 грамм. Программная часть состоит из Android 4.2 и фирменной оболочки HTC Sense 5 с BlinkFeed.

Слухи о том, что HTC частично перейдут на платформу MTK в недорогих смартфонах, ходили уже давно. Компании нужно сокращать издержки на производство, выводить цены "бюджетников" на конкурентоспособный уровень. HTC Desire 310 является лишь первым шагом к этому, уже в ближайшем будущем появятся новые смартфоны с процессором от MediaTek внутри. Платформа для такого класса продуктов выбрана неплохая, производительная, а вот качество устройства в целом можно будет оценить только после его выхода на рынок.

[via HTC-Россия]