В связи с тем, что компания HTC представила в России и Европе HTC EVO 3D, свой первый премиум 3D-смартфон, неплохо было бы разобраться, какой окажется стоимость этого устройства на российском рынке? К сожалению, официальной информации о цене пока нет, так что мы можем сложить некоторые факторы и предположить стоимость HTC EVO 3D в России.

EVO 3D_Home

Итак, для начала стоит сравнить цены на HTC EVO 3D и HTC Sensation в США. Флагман HTC для оператора Sprint стоит 549.99$ (около 15 590 рублей). 4G-версия Сенсации на официальном сайте T-Mobile имеет ту же цену. Естественно, мы берем цены на устройства без контракта. Но прямо переносить соотношения цен из Америки на Россию нельзя, так как ценообразование на рынке США — фактор, определяемый оператором, для которого брендирован смартфон. Цены были выбраны такими, чтобы HTC EVO 3D мог напрямую конкурировать с HTC Sensation 4G.

И HTC Sensation, и HTC EVO 3D обладают своими уникальными достоинствами, которых нет у конкурента (на Российском рынке эти смартфоны будут явно конкурировать друг с другом). У HTC Sensation есть 8 Мп камера с возможностью съемки 1080p-видео и относительно монолитный корпус, в активе же HTC EVO 3D его 3D-возможности и чуть больший объем оперативной памяти. Очевидно, что цены на эти устройства в России будут схожими.

Официальная стоимость HTC Sensation в России составляет 26 990 рублей, конечно, уже можно найти и дешевле, но мы рассматриваем именно ее. К началу продажи HTC EVO 3D в августе, стоимость Сенсации у большинства продавцов наверняка немного снизится, так что российский офис HTC и ритейлеры, вероятнее всего, установят стоимость HTC EVO 3D в пределах тех же 26-28 тысяч рублей. То есть, она не превысит «магическую» отметку в 30 000 рублей и, в то же время, не сорвет продажи Сенсации, которые в августе все еще будут неплохими.

Опять же, небольшая разница в цене выделит новинку в умах тех, кто гонится за ТОП-классом, как  смартфон более премиумный, чем HTC Sensation. Вполне вероятно, что реакцией станет продажа уже купленного HTC Sensation и покупка HTC EVO 3D. Обычные же покупатели при такой незначительной разнице уже будут выбирать по собственному вкусу.