Sense TV – одновременно сервис и приложение, позволяющее управлять домашней видео-техникой при помощи смартфона, часть новой версии фирменной оболочки Sense, и функция рискует остаться эксклюзивом для HTC One - ей требуется инфракрасный порт, который в мобильных устройствах встретишь нечасто. Хотя экспериментаторов это вряд ли остановит. Как оказалось, добавить передатчик  можно и самостоятельно.

screenshot.14-05-2013 17.34.57

Решение проще простого - к любому Android-смартфону можно подключить внешний ИК-порт с помощью стандартного аудио-разъема, а конструкция настолько проста, что собрать её можно и самостоятельно (например, по данной инструкции),  при наличии начальных навыков пайки и магазина радио-деталей под боком. Затраты при этом будут минимальными - фактически, понадобится пара ИК-светодиодов и стерео-Jack 3,5 мм. Хотя можно приобрести и готовый "переходник" - на аукционе eBay по цене чуть более 100 рублей.

С установкой самого приложения на смартфон также проблем возникнуть не должно - умельцы с легкостью смогут "разобрать" прошивку HTC One и извлечь SenseTV. Но скорее всего, программа не будет работать со сторонним ИК-передатчиком, здесь понадобится помощь разработчиков. Впрочем, механизм передачи сигнала вряд ли значительно отличается, так что задача окажется несложной.

Чем же интересен Sense TV и чем он лучше других приложений по управлению ТВ и приставками? Секрет в том, что эта программа сочетает в себе как пульт управления, так и мощный агрегатор. Каналы, программа передач - все это Sense TV уже знает от самих поставщиков контента, об этом в HTC уже позаботились. Sense TV даже может отслеживать любимые шоу и напоминать о них.

Вот только возможности сервиса доступны пока лишь проживающим в Европе и США владельцам текущего флагмана, поддержка отечественных каналов появится только летом. Быть может, к этому времени разработчики продвинутся и ждать российского SenseTV будут не только на HTC One?