PowerUp2

Казалось бы, ресурс Kickstarter удивить нас не сможет уже ничем. Чего стоит один только таракан с вживленным микропроцессором для управления его действиями со смартфона. Однако очередному оригинальному проекту это удается в полной мере. Встречайте Power Up 3.0 - самодельный бумажный самолетик, подчиняющийся командам вашего девайса!

Естественно, сигналы получает не сам самолетик, а прикрепленное к нему устройство, разработанное авиатором и промышленным дизайнером Шаем Гойтейном (Shai Goitein) на пару с Тоби Ричем (Toby Rich), специалистом в области технологий следующего поколения bluetooth smart.

Принцип создания необычной игрушки чрезвычайно прост - складываете бумажный самолетик, снизу прикрепляете к нему устройство, запускаете специальное приложение для Android/iOS, которое связывается с «моторчиком» по bluetooth, и с силой запускаете самолет в небо. При этом управлять поворотами игрушки можно при помощи наклонов вашего девайса вправо/влево, а для набора высоты/снижения - использовать специальные кнопки на экране смартфона.

Более точные технические данные самого устройства представлены ниже:

- радиус полета - 55 м.;
- 10 минут автономной работы от литий-полимерного аккумулятора;
- ударопрочная углеволоконная рама;
- ударопрочный бампер;
- автоматическое ускорение при сильных наклонах самолета;
- подзарядка от Micro-USB.

Особенности приложения:

- магнитный компас;
- индикатор зарядки аккумулятора устройства;
- индикатор уровня тяги;
- альтиметр;
- отображение искусственного горизонта;
- индикатор дальности полета.

PowerUp1

Проект уже с успехом выполнил и даже перевыполнил план по сбору средств, необходимых для завершения разработки - собрано 123 000$ (4 000 000 рублей) из 50 000$ (1 650 000 рублей), что говорит о повышенном внимании к нему со стороны общественности. До завершения сбора средств остается 58 дней, поэтому у вас еще есть возможность и поддержать разработчиков, и приобрести игрушку. Обойдется это как минимум в 30$ за базовую комплектацию.

[via kickstarter]