Компания Google готовит новую версию приложения Google Play, но вместе с ней произвела изменения в ценовой политике, повысив максимальную цену на приложения в ряде стран.

Коснулось это и России. Причем если в большинстве стран максимальная цена выросла примерно в 2 раза, то у нас подскочила гораздо заметнее — сразу в 7. Отныне разработчики смогут попросить за свой труд вплоть до 42 000 рублей вместо 6 000 рублей, как ранее. Вряд ли в магазине Google Play вскорости появятся программы по столь рекордной цене, но она действует также и на внутриигровые покупки, которые нередко бывают очень и очень недешевыми. При этом минимальная цена не изменилась и составляет 30 рублей.

Что характерно, многие цены в актуальном списке начинаются с 1337: 1337 дирхамов в ОАЭ, 13370 тайваньских долларов, 1 337 000 колумбийских песо, 1337 турецких лир, 1337 израильских шекелей и так далее. Само число явно будет знакомо тем, кто хоть раз пользовался Leet. Правда, подобная пасхалка, если это и правда она, в данном контексте выглядит не слишком уместной.

[via Google]