Уже близок конец февраля и через несколько дней распахнет свои двери для посетителей крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии Mobile World Congress, проходящая в Барселоне. Но сейчас все наше внимание приковано к совсем другому событию — уже через несколько часов состоится долгожданная пресс-конференция компании HTC. Как это часто бывает в последнее время, об ее главной теме — новом флагмане HTC One, казалось бы, все известно заранее. Тем не менее, даже в самый последний момент PR-отделу компании удалось создать нешуточную интригу.

HTC Teaser covered

В течении нескольких дней мы вместе наблюдали за тизерами, намекающими на особенности нового смартфона, которые выкладывали в интернет сотрудники компании. Не удержались от публикации они и даже непосредственно перед самой пресс-конференцией. В официальной ленте HTC в Twitter появились две фотографии с подготовки к мероприятию. И если на одной из них мы явно видим будущий (уже можно сказать что текущий) флагман, кокетливо прикрытый тканью, то вторая оказалась куда большим сюрпризом.

На фотографии изображена подготовленная к презентации техника, накрытая кусками черной ткани. В верхнем ряду, надо полагать, находятся образцы HTC One, а вот в нижнем лежит какая-то более габаритная техника, по размерам похожая (будем откровенны, мы все подумали об этом) на планшет. Довольно невероятное предположение, учитывая всю информацию о предстоящем мероприятии и текущее положение HTC на рынке, но почему бы и не оставить место интриге? Самый интересный, но самый невероятный вариант, который мы можем предложить — анонс планшета на системе Ubuntu, презентация которой, (вот совпадение!), должна состояться одновременно с пресс-конференцией HTC. Конечно, не исключен более вероятный и более скучный вариант, что под тканью скрывается какой-либо аксессуар для телефона, например беспроводная зарядка или док-станция. Что нас ждет в действительности и какие предположения окажутся правдой, а какие нет, мы узнаем уже через несколько часов.

[via HTC]