Компания Arubixs начинает собирать финансирование на уникальный смартфон Portal. Гаджет ориентирован на спортсменов и рассчитан на ношение на руке. Гибкое устройство обладает достаточно интересными техническими характеристиками и впечатляющим комплектом датчиков.

Внешний вид устройства

Пока что гаджет находится на раннем этапе разработки, так что его описание буквально пестрит «дырами». В частности, неизвестно, на каком процессоре фаблет будет работать. С другой стороны, производитель пообещал 6-дюймовый экран (а в 2015 году появится более компактная версия с 4-дюймовым дисплеем). Также из известного:

  • 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти;
  • аккумулятор на 3 200 мАч;
  • поддержка всех стандартов беспроводной связи;
  • акселерометр, гироскоп, компас и ряд прочих датчиков;
  • модуль NFC;
  • возможность беспроводной зарядки.

Работать устройство будет на основе переработанной операционной системы Android. Разумеется, оно будет обладать защитой от влаги и внешних повреждений, авторы утверждают, что при желании с ним можно будет нырять на глубину до 10 метров.

Честно говоря, обещания какие-то слишком уж шикарные. Особенно, если учесть, что цена на первые версии девайса стартуют с отметки в 350 долларов или около 13 500 рублей. В подобном контексте нельзя не вспомнить проект Viro, авторы которого также были щедры на обещания, а после исчезли в неизвестном направлении. В пользу последнего говорит еще и тот факт, что используется система сбора средств Flexible Funding, так что даже если запрошенная сумма собрана не будет, все доходы останутся на руках разработчиков.

[via IndieGoGo]