На конференции Nielsen's Consumer 360, проходившей с 20 по 22 июня в Орландо (штат Флорида), наряду с другими вопросами, была озвучена некоторая статистика, касающаяся мобильных приложений. Джонатан Карсон (Jonathan Carson), один из представителей компании Nielsen, говорил о том, что среди потребителей, пользующихся мобильными устройствами на базе ОС Android, увеличивается объем используемых приложений.

По предоставленным данным, 56% всех действий, производимых на Android-смартфонах являются работой с приложениями. 19% отправка различного рода сообщений, в том числе электронной почты, 15% достались телефонным звонкам, 9% — веб-серфингу, и всего 1% составляет работа с камерой для видео- или фотосъемки.

mobile_activity

В дискуссии поучаствовали также приглашенные Карсоном гости: Хирото Эбата (Hiroto Ebata) — представитель Coca-Cola Japan, Хайди Браунинг (Heidi Browning) от Pandora и Дэвид Янг (David Young) из Hotels.com, которые обменялись своими мнениями об опыте работы с приложениями.

В ходе обсуждения Карсон отметил, что фирменные приложения намного более популярны, нежели другие. Когда речь идет о продвижении и маркетинге приложений, важен путь распространения информации, наиболее эффективен в этом случае так называемый способ "из уст в уста", и для фирменных приложений это наиболее распространенная форма "узнавания". Для других видов приложений, поиск в "магазине приложений" является наиболее популярным способом приобретения известности. Потребители также отметили, что оценка третьей стороны в виде рейтинга и обзоров играют немалую роль в их решении скачать приложение.

android_apps