Исследовательская компания Strategy Analytics подготовила очередные сведения, касающиеся рынка мобильной электроники. На этот раз в отчете фигурируют данные о предпочтениях пользователей смартфонов на территории англоговорящих стран, таких как Великобритания и США. Как стало известно, пользователи отдают предпочтения устройствам с большим экраном: от 4 до 4.5 дюйма.

Судя по итогам многочисленных опросов, респонденты предпочитали прототип смартфона с бОльшим экраном: почти 90% участников выбрали устройство, диагональ дисплея которого больше, чем на текущем смартфоне. Пол Браун (Paul Brown), один из ведущих сотрудников компании Strategy Analytics, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Существующая тенденция обусловлена ​​повышенными возможностями мобильных устройств, такими как просмотр веб-страниц, развлекательного контента, а также использования смартфона для игр". Исследование показало, что владельцы устройств под управлением ОС Android чаще обращают внимание на крупные габариты дисплея, нежели пользователи iPhone. Как выяснилось позже, на выбор влияет и гендерная принадлежность: барышни редко выбирали прототипы максимального размера, предпочитая более миниатюрные модели с наименьшей толщиной.

"Для того, чтобы удовлетворить спрос потенциальных покупателей, производителям мобильных устройств нужно не только создать устройство с большим экраном, но и постараться сделать его не слишком громоздким и тяжелым, чтобы смартфон оставался достаточно тонким для помещения во все тот же карман", - отметил Кевин Нолан (Kevin Nolan), вице-президент Strategy Analytics. Таким образом, дело не столько в величине экрана, сколько в гармоничности создаваемого устройства: смартфон должен не только привлекать своими размерами, но и хорошо лежать в руке и не создавать дискомфорта при использовании.