android

Небезызвестная компания Nielsen — одна из ведущих организаций, промышляющих статистикой в сфере мобильных технологий, провела очередное исследование. На этот раз оно касается рынка США и вот с какой стороны: специалисты компании попытались выяснить, пользователи какой ОС потребляют наибольшее количество интернет-трафика.

В конце прошлой недели компания Nielsen опубликовала последние данные о том, в каких объемах владельцы смартфонов потребляют интернет ресурсы. Исследователи отметили взрывной темп роста потребления трафика, начиная с первого квартала 2011 года. В том же квартале прошлого года, к примеру, средний пользователь потреблял около 230Мб ежемесячно. В это же году цифра подскочила на 89% и общий ежемесячный объем составил 435Мб. Увеличение показателей напрямую связано со снижением цен: средняя стоимость мегабайта сократилась на 46% — с $ 0.14 в 2010 году до $ 0.08 в первом квартале нынешнего года. Но это весьма усредненные показатели. Давайте обратим внимание на более частные случаи, например, пользователи каких платформ лидирую в списке самых "прожорливых".

nielsen

Возглавляют список пользователи Android, объемы потребления трафика которых достигают в среднем 582Мб ежемесячно, за ними следуют пользователи iPhone с результатом в 492Мб, который можно считать усредненным ежемесячным показателем. В пятерку также входят обладатели Windows Phone 7, потребляющие 317Мб; пользователи Windows Mobile и BlackBerry расходуют в среднем по 174Мб и 127Мб каждый месяц соответственно.