Любой современный смартфон является технически сложным устройством, состоящим из десятков скомпонованных элементов, а явным лидером по сложности можно смело назвать HTC One - даже трудно представить, сколько всего упаковали инженеры компании в такой относительно компактный и неразборный корпус. Именно поэтому видео с разборкой флагмана интересно вдвойне.

Мы уже писали о том, что известный своими показательными разборками портал iFixit назвал HTC One одним из самых сложновосстанавливаемых устройств - у них возникло ощущение, что HTC просто не рассчитывают на возможный ремонт. Но та информация была мнением-обзором, которое дополняло несколько фотографий. А сейчас, благодаря тому, что серьезно поврежденный One попал в руки ETrade Supply, мы можем оценить весь процесс на видео и подметить некоторые особенности, которые не понять по снимкам iFixit.

Если кому-либо приходилось самостоятельно разбирать и собирать смартфоны, то он наверняка приметит, что начинка One действительно очень многослойна и максимально плотно упакована. При разборке необходимо соблюдать максимальную осторожность, следовать определенному порядку и ни в коем случае не применять силу.

В One для защиты элементов часто используется медная фольга, что превращает обратную сборку в не самое приятное занятие – она слишком легко гнется и теряет форму. Вообще защитная фольга и пленка, которых немало в HTC One, производят не очень приятное впечатление, чувствуется легкая неаккуратность. Даже окутывающий батарею пластик имеет неровные края – некоторые конкуренты себе такого не позволяют даже в закрытых от пользователя конструкциях.

На даже при всех этих замечаниях чувствуется гениальность людей, которые смогли плотно упаковать столь сложные элементы, разместить их так, чтобы они не мешали друг другу нагревом и наводками.

[via ETrade Supply]