Research2Guidance — фирма, занимающаяся исследованиями в сфере мобильных технологий, выпустила отчет о текущем положении на рынке Android-приложений, тенденциях роста и популярных категориях приложений, приносящих наибольший доход своим создателям.

Так сложилось, что бесплатные приложения, в большинстве своем транслирующие рекламные блоки, в Android Market превышают количество платных. Однако, последняя категория приносит значительно больше прибыли, хотя и требует определенного уровня исполнения. Исследовательская фирма обнаружила, что в августе совокупный доход от каждой категории, на которые были разделен контент Android Market, варьировался в пределах от 300 до 21 тыс. долларов США, а среднее значение составило 2.5 тыс. в национальной валюте США.

android apps

Если же касаться непосредственно категорий, то почти четверть всех приложений, закачиваемых на устройства Android-пользователей, составляют игры. Однако, острая конкуренция в этом сегменте привела к резкому снижению доходности в течение последних нескольких месяцев.

Однако, если говорить о наиболее прибыльной категории, то ею являются различные погодные приложения. Основные причины, указываемые исследователями — малый ассортимент и острая потребность иметь приложение в наличии на своем смартфоне.

Общее количество загрузок в Android Market приближается к отметке в 6 млрд. — как говорится в докладе, этот показатель должен быть достигнут в середине сентября. Стоит отметить, что согласно статистическим данным, каждую неделю почти 1.5 тыс. новых издателей присоединяются к магазину.