Около месяца назад президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о том, что компания планирует начать обновление флагмана до Android 4.3 еще в сентябре, а несколько часов назад в своем твиттере уточнил сроки: владельцам HTC One Developer Edition осталось ждать совсем чуть-чуть, а владельцам обычной версии - недолго.

Обновление HTC One до Android 4.3. Информация от Джейсона Маккензи

Президент HTC окончательно подтвердил, что Android 4.3 придет на One в США уже на этой неделе. Начнется процесс с HTC One Developer Edition, затем последуют обычные версии, а владельцам операторских вариантов придется немного подождать - дополнительная сертификация требует времени. Также Джейсон Маккензи упомянул канадский вариант смартфона, который получит обновление до конца месяца. Учитывая, что Dev-версия One технически не отличается от глобальной, то у владельцев One в других регионах, в том числе и в России, есть шанс получить Android 4.3 еще до конца сентября. Впрочем, никаких официальных комментариев по этому вопросу от компании пока не поступало.

Чего же ждать от этого обновления? Вряд ли оно серьезно повлияет на пользовательский интерфейс, ведь свежий Android визуально почти не отличается от предыдущей версии. Это подтверждает и @LlabTooFeR, известный разработчик, имеющий источник информации внутри компании. Вероятно, обновление исправит ситуацию с фиолетовыми ореолами, появляющимися при съемке на HTC One в условиях низкой освещенности. Полный список изменений мы узнаем достаточно скоро, компания наверняка снабдит пакет с ПО подробным описанием улучшений.

[via HDBlog]