Компания HTC всегда провозглашает, что придерживается политики обновления максимально возможного количества устройств, при условии, что пользовательский опыт при этом не пострадает. После анонса Android 4.1 Jelly Bean, который состоялся менее месяца назад, поклонники марки с нетерпением ждут официального заявления от тайваньской корпорации, раскрывающего хотя бы первичный список смартфонов, что будут обновлены до свежайшей версии мобильной ОС от Google. Ранее в Сети были лишь слухи и догадки, сегодня же - появилась определенность.

Известный портал Engadget сегодня опубликовал официальное заявление компании HTC по списку уже выпущенных устройств, которые точно получат обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Ничего странного нет в том, что в первичном списке пока оказались только смартфоны 2012 года, а вот что не все – немного удивляет.

"Мы знаем, что поклонники HTC рады получать самую свежую версию Android в свои руки. На данный момент мы можем подтвердить, что в планах у нас Jelly Bean для HTC One X, HTC One XL и HTC One S. Пожалуйста, следите за обновлениями списка устройств, времени получения и другими деталями Jelly Bean на HTC."

Как мы видим, в списке на обновление пока находятся топовые устройства компании, даже HTC One V пока находится под вопросом. Впрочем, владельцам его и других смартфонов расстраиваться и гневаться рано - список явно будет пополняться. Стоит отметить, что изменения между Ice Cream Sandwich и Jelly Bean оцениваются как не столь критичные, как между ICS и Gingerbread, так что обновление должны "испечь" относительно быстро. К сожалению, информации о сроках пока нет, но скорее всего придется ждать до начала продаж следующей линейки.