Один из основных вопросов, которые интересуют абсолютно всех пользователей мобильной техники, это время автономной работы их устройства. Для Android он всегда был очень актуальным, так как система всегда отличалась плохой энергоэффективностью и только недавно ее показатели стали выправляться. HTC One, естественно, тоже уже был протестирован на длительность работы и специалистами с портала XDA Developers, и руководителем российского подразделения HTC Андреем Кормильцевым. Но подробнее всех к изучению вопроса подошли авторы итальянского блога HDblog, которые с совсем несвойственной жителям Апеннинского полуострова дотошностью расписали все действия со смартфоном буквально поминутно.

Основной причиной, которая побуждает так подробно заниматься исследованиями времени автономной работы HTC One — это  использование в смартфоне энергоемких компонентов: большого 4-7-дюймового экрана с FullHD-разрешением и производительного процессора Qualcomm Snapdragon 600, который, впрочем, в режиме экономии должен потреблять меньше своих предшественников. В модели установлен довольно емкий аккумулятор на 2300 мАч, выяснить то, насколько хорошо он будет справляться с повседневными задачами, и было целью тестирования.

Во время теста были установлены следующие параметры: автоматический уровень яркости экрана, режим экономии не использовался, так же как и отключение беспроводный связи при долгой неактивности смартфона, включены GPS, автоматическая синхронизация, обновления BlinkFeed и был запущен Skype. Режим работы, нужно отметить, получился достаточно агрессивным — телефон постоянно поддерживал связь и проверял обновления нескольких сервисов. В результате, HTC One продержался 11 часов 8 минут до полной разрядки.

HTC Battery test graph

За это время 32 минуты использовалось 3G-подключение для просмотра интернет страниц, суммарный дневной трафик, включая обновления почты, социальные сети, чаты и загрузку 4 фотографий на SkyDrive составил 134 Мб. На полтора часа был включен Wi-Fi для скачивания игр из Google Play и загрузки одного HTC Zoe на фирменный сервис, суммарный трафик для этого подключения достиг 284 Мб. Было последовательно осуществлено несколько телефонных звонков общей продолжительностью 1 час, принято и отправлено 29 SMS-сообщений. Кроме этого, авторы блога 19 минут посвятили играм и 45 минут — прослушиванию музыки, сделали 11 фотографий (из них 4 Zoe), записали полторы минуты FullHD-видео и 10 минут просматривали видео-стримы. Общее время активности экрана составило 3 часа 15 минут.

HTC Battery test result

Результат можно считать очень неплохим. Учитывая, что тестировался предпродажный образец техники и не использовались специальные режимы энергосбережения, еще есть дополнительные ресурсы для увеличения времени автономной работы смартфона, а опасения, что HTC One будет моментально садиться, к счастью, не оправдались.

[via HDblog]