HTC EVO 3D Sense 3.0 Title

На представленных Sprint HTC EVO 3D и HTC EVO View 4G мы все могли видеть новую, еще более красивую версию интерфейса HTC Sense с индексом 3.0. Похоже, что мы, европейцы, увидим его пока лишь на HTC Flyer.

Давайте рассмотрим интерфейс подробнее. С первого взгляда кажется, что он не претерпел особых изменений, но это не так — в HTC Sense 3.0 появилось немало как мелких, так и крупных изменений. Например, теперь прокрутка рабочих столов стала кинетической. То есть, чем сильнее мы вращаем столы, тем быстрее они вращаются. При этом изображение немного отдаляется от этого «барабана» из столов, чтобы показать нам всю красоту эффектов.

HTC EVO 3D Sense 3.0 Turntables

Надо так же упомянуть, что прокрутка стала круговой. То есть прокрутив до последнего стола и продолжив дальше, вы увидите, что перед нами появился первый рабочий стол. Логичное нововведение, учитывая вышеописанный эффект кинетической прокрутки.

Так же стоит упомянуть, что некоторые фирменные приложения HTC стали поддерживать режим 3D. Конечно, если в вашем смартфоне установлен дисплей с поддержкой 3D. Одним из таких приложений является погода. Эффекты на самом деле шикарны — такую красивую грозу и в жизни не всегда увидишь.

HTC EVO 3D Sense 3.0 3D Weather

Одной из главных «фич» нового HTC Sense 3.0 является полностью переработанный экран блокировки. Ни у одного производителя нет такой интересной, красивой и настраиваемой реализации этого элемента интерфейса. Мы уже писали о новом механизме разблокировки — кольце, которое нужно перетащить на середину экрана. Так же, упоминали мы и активные иконки приложений на экране блокировки, потянув которые на вышеописанное кольцо мы запустим приложение. Но оказалось, что экран блокировки можно настраивать — вместо активных иконок приложений можно разместить виджет с фотографиями, информацию о сообщениях или великолепный анимированный LockScreen с погодой.

HTC EVO 3D Sense 3.0 Weather LocksreenHTC EVO 3D Sense 3.0 LockScreens

Новый HTC Sense 3.0 получился очень интересным, фактически, по настраиваемости и привлекательности он оставил позади всех конкурентов на рынке Android-смартфонов. Хочется надеяться, что компания HTC установит в будущих обновлениях эту версию HTC Sense и на доступных в данный момент устройствах. Но не на всех. К примеру, HTC Wildfire S большую часть нововведений не сможет воспроизвести чисто технически.