За минувшие выходные в Сети появилось немало слухов о нескольких готовящихся смартфонах компании Meizu. В частности, речь идет о втором поколении фаблета M1 Note, специальных версиях уже представленных устройств в стиле «Мстителей» и, конечно, флагманском MX5, дизайн которого у источников заметно отличается.

Meizu MX4 AvengersMeizu M1 Note Avengers

Прежде всего, сообщается о приближении очередной презентации, которая состоится уже 18 мая, то есть на следующей неделе. На ней китайский производитель представит «геройские» версии фаблетов MX4 и M1 Note с надписью Avengers — «Мстители». Фото таких устройств уже попали в Сеть. Скорее всего, одним словом на задней крышке производитель не ограничится.

Также появились данные о скором анонсе фаблета M1 Note 2, теперь его корпус станет монолитным без возможности смены крышек. Кроме того, от первой модели новинка будет отличаться наличием сканера отпечатков пальцев, который не станет причиной заметного увеличения итоговой цены устройства. В качестве процессора — MediaTek MT6797. В продаже аппарат может появиться под названием Meizu M1 Note FHD edition.

Ну и третья часть слухов, касающихся новинок Meizu, упоминает флагманский MX5, анонс которого может состояться уже 30 июня. Основа корпуса этого смартфона также будет выполнена из металла, под дисплеем расположится сканер отпечатков, а «сердцем» станет топовый восьмиядерный процессор MediaTek MT6795 с частотой до 2,2 ГГц.

Meizu MX5Meizu MX5

В соответствии с одной утечкой, дизайн MX5 особым изменениям не подвергнется, добавится лишь сканер отпечатков под дисплеем. Другие же ресурсы публикуют рендеры смартфона, полностью лишенного боковых рамок, как и в случае с недавно анонсированным ZTE Nubia Z9. Такие изображения особого доверия пока не внушают, но для полной картины слухов и утечек отметить их стоит.

Meizu MX5Meizu MX5

Если один из анонсов действительно запланирован на 18 мая, очередные подробности могут появиться уже в ближайшие дни. Следите за изменениями на сайте и будьте в курсе.

[via Gizchina]