HTC Myst в какой-то мере стал не менее ожидаемым смартфоном HTC, чем флагманский One. Прямое сотрудничество с Facebook, множество слухов, достойные технические характеристики и новая оболочка – все это сделало продукт интересным задолго до анонса. Послезавтра состоится презентация чего-то нового от Facebook, именно на ней и ожидается первое официальное появление Myst. Благодаря утечке фирменного ПО удалось узнать часть подробностей о том, что же мы увидим 4 апреля.

Facebook Home Logo

В руки ребятам из Android Police попала прошивка грядущего HTC Myst, разбор которой дал некоторые результаты. Во-первых, build.prop подтверждает практически всю информацию о технических характеристиках смартфона, попавшую в Сеть ранее. Действительно, кодовое имя его Myst_UL, произведено устройство компанией HTC. Внутри него двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 и 1 ГБ оперативной памяти. Основная камера имеет разрешение 5 Мп, фронтальная – 1.6 Мп, что выглядит не слишком современно, зато повлияет на стоимость. Имеется поддержка Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, а вот слота для карт памяти нет. Дисплей с разрешением 1280 x 720 точек имеет диагональ 4.3 дюйма. О системном ПО смартфона есть некоторые новости – Android 4.1.2 будет дополнен HTC Sense 4.5, а не 5, как считалось ранее.

Во-вторых, основным отличием смартфона от иных на Android станет собственная оболочка от социальной сети – Facebook Home, именно она была найдена в прошивке. Залогиниться в ней пока не удается (для этого требуется разрешение со стороны Facebook), но некоторые копания в файле приложения дали результаты. Называется сам файл com.facebook.wakizashi. Вакизаси – малый японский меч, самураи его использовали в паре с катаной, название которой упомянуто в имени файла Android-приложения для Facebook – com.facebook.katana.

Принадлежность Android Home к оболочкам следует не только из названия, но и некоторых требуемых разрешений: доступ к списку запущенных приложений, контроль экрана блокировки и Wi-Fi-подключения, смена настроек, загрузка при старте смартфона и работа окна приложения поверх других. Не менее интересно, что приложение может читать настройки не только стандартного лаунчера и Sense, но и TouchWiz. Это говорит о том, что оно не будет уникальным для HTC Myst и со временем может появиться в Google Play.

Также был найден некоторый набор собственных иконок. Они подтверждают, что Facebook Home – некая замена лаунчеру. Он пока критически маленький, но это далеко не финальная версия приложения, а лишь образ для разработчиков. Замечена и некая новая функция Chat Heads, которая является частью фирменного мессенджера (Orca) и Home – похоже, что это фоновая часть Orca, которая работает даже при выключенном приложении.

Это пока вся доступная информация. Впрочем, до анонса осталось лишь два дня - уже 4 апреля мы узнаем о Facebook Home и HTC Myst всё.

[via Android Police]