На данный момент возможности разработчиков по монетизации в Android-приложений довольно широки. В Google Play можно размещать бесплатные приложения, установив в них рекламу, а можно продавать платные версии, в мае прошлого года Google представили так же продажу дополнительного контента внутри приложений. С помощью этого функционала разработчик может прямо в программе продавать дополнительный контент или ключ, который убирает рекламу и добавляет функции. Вчера стало известно, что поисковый гигант вновь расширяет возможности по монетизации, добавляя подписку внутри приложений.

podpmodern-big

Команда разработчиков Android в своем блоге опубликовала статью, которая рассказывает об открытии нового способа монетизации – подписки внутри приложений. Эта функция позволит пользователю совершать ежемесячную или ежегодную подписку на контент. В качестве контента может выступать любой объект внутри приложения. Например, это может быть подписка на журнал или премиум-контент в клиенте для какого-либо электронного издания. Подписка может быть использована в играх. Этот способ монетизации уже давно работает в настольных играх. Например, в большинстве MMORPG. Пока эта возможность проходит тестовые испытания, которые доверили компании Glu Mobile, "собаку съевшей" на мобильных играх. По подписке можно будет получать VIP-контент для их игры Frontline Commando.

Если испытания пройдут удачно, то API для оплаты внутри приложений станет доступным для всех разработчиков. Планируется, что этот способ оплаты так же будет использоваться для "снижения" стоимости премиум приложений и игр. Ведь владелец смартфона или планшета получит изначальную возможность загрузить игру бесплатно, а не за 7-10 долларов. Еще один плюс такой централизованной системы - покупателю не придется лишний раз вносить на различных сайтах данные своей карты, что повысит безопасность.

Кстати, покупка внутри приложений уже показала себя с хорошей стороны. Многие разработчики утверждают, что для Android это один из лучших способов монетизации. Приложение с покупкой внутри привлекает пользователя своей бесплатностью, а потом просто и удобно предлагает докупить какие-то функции.