В свое время новость о том, что владельцы устройств на Windows Phone 7.x не смогут обновить программное обеспечение своих смартфонов до восьмой версии системы стала большим разочарованием. К счастью, Microsoft больше не собирается повторять таких ошибок — новая мобильная операционка, разработка которой сейчас идет в компании, будет полностью совместима с Windows Phone 8. А вот жизненный цикл прежней версии, согласно официальной информации, будет закончен в 2014 году.

На сайте Microsoft появились даты окончания поддержки различных версий операционных систем: Windows Phone 7.8 будет получать обновления до 9 сентября 2014 года, а Windows Phone 8 – до 8 июля 2014. И если для «восьмерки» это означает, что к назначенной дате уже будет осуществлен переход большего числа пользователей на следующую версию — Windows Phone 9 или Blue (пока неизвестно как она будет называться), то для всех пользователей 7.8 с этой момента прекратят появляться пакеты обновлений.

По собственным правилам, Microsoft будет поддерживать версию 7.8, появившуюся с феврале этого года, в течение 18 месяцев — довольно длительный срок, учитывая, что за это время произойдет уже второе глобальное обновление операционной системы. Стоит отметить, что эти даты обозначают период действия основной поддержки. О продолжительности дополнительной, во время действия которой еще будут появляться исправления критических уязвимостей, пока нет информации.

[via WPCentral]