Компания PocketBook представляет новую «читалку» PocketBook 630 Fashion, которая, помимо неплохих характеристик, предлагает покупателям еще и стильный чехол в комплекте. За разработку последнего отвечал известный бренд Kenzo.

PocketBook 630 Fashion

Само устройство является достаточно типичным представителем класса. Здесь и 6-дюймовый экран на основе электронных чернил E Ink Pearl с разрешением 1024х758, и процессор с тактовой частотой в 1 ГГц, и встроенный датчик, который позволяет регулировать интенсивность подсветки устройства в зависимости от окружения. Объем оперативной памяти 256 МБ, встроенной — 4 ГБ, слот под карты microSD в наличии. Устройство работает под управлением ОС Linux 2.6, емкости встроенного аккумулятора на 1 500 мАч должно хватить на 8 000 перелистываний страниц.

В числе поддерживаемых форматов заявлено 19 основных текстовых и графических. Также разработчик сообщил о наборе предустановленных словарей ABBYY Lingvo, что поможет проще читать книги на иностранных языках, приложении Dropbox и модуле Wi-Fi. Отдельно следует упомянуть о поддержке сервиса ReadRate.com, при помощи которой пользователи смогут делиться друг с другом информацией о прочитанных книгах и рекомендациями.

Чехол PocketBook 630 Fashion

В продаже устройство появится уже в скором времени — осенью этого года. Рекомендованная производителем цена составляет 7 990 рублей.