HTC One с крышкой
Отсутствие слота для карт памяти - одна из главных тем споров вокруг нового флагмана: для кого-то это является недостатком, другие же давно позабыли про MicroSD, довольствуясь встроенной памятью и облачными сервисами. Масла в огонь подливает анонс азиатских модификаций с поддержкой расширения памяти - "обделенными" остались только европейские и американские версии HTC One. Как оказалось, у компании были на то причины.

Ранее считалось, что у отсутствия слота для карт памяти в глобальном HTC One лишь две разумных причины: попытка сохранить корпус смартфона цельным, сократив количество съемных элементов, и чистый маркетинг - желание продавать модели с большим объемом внутренней памяти за гораздо большую стоимость. На фоне этого китайская и японская модификации смартфона получили поддержку карт памяти MicroSD, а первые еще и дополнительный слот под вторую SIM-карту. Правда, устройство от этого стало заметно тяжелее, толще и приобрело съемную крышку. Официальный источник в HTC комментирует ситуацию так:

"Это произошло потому, что китайская версия One разработана специально для более скромного по размеру модема с поддержкой китайских сетей, что позволило высвободить дополнительное место в корпусе, которое и использовали под слот microSD. В глобальной версии смартфона этого добиться не удалось."

Фраза выглядит более чем странно, если вспомнить об увеличенных размерах китайской версии One. Возможно, представитель компании лишь хотел сказать, что HTC старались сделать глобальную версию наиболее компактной и посчитали отсутствие поддержки MicroSD-карт допустимой жертвой.

[via Phandroid]