Kickstarter продолжает удивлять нас новыми необычными проектами. На очереди - Plugaway, прибор + приложение для вашего смартфона под управлением Android/iOS, с которыми уровень удобства и домашнего комфорта взлетают до каких-то немыслимых высот!

Разработчики устройства изучили множество видов электроники для так называемого «умного дома». Результатом этого стало появление PLUGAWAY, вобравшего все самое лучшее, что только может характеризовать подобную электронику: компактность, удобство и интуитивность управления.

PLUGAWAY поставляется вместе с приложением для вашего девайса и уже содержит базовый набор функций. Но это еще не все - пользователь получает поистине безграничные возможности и даже волен сам создавать приложения с собственными уникальными функциями и логотипом.

Plugaway1

Сразу после включения PLUGAWAY способен осуществлять следующие действия:

- включение/выключение спящего режима домашней техники;
- мониторинг энергопотребления домашней техники;
- включение/выключение любого домашнего прибора по расписанию;
- приглушение освещения;
- получение уведомлений о неисправности того или иного прибора.

В использовании приложения нет ровным счетом ничего сложного: объекты распределены как по категориям (например: «гостиная», «спальня», «моя комната» и т.д.), так и по объектам - «кофеварка», «тостер» или любой другой предмет в вашем доме. Кроме того, PLUGAWAY поможет вам следить за расходом электроэнергии - сколько было израсходовано за любой день, час и даже минуту, вы можете узнать по одному нажатию на кнопку. Также, прибору можно найти применение при создании заранее определенных режимов освещения, будь то «просмотр фильма», «вечеринка» и т.д.

Многие могут отнестись к данной затее скептически и решить, что прибор подходит только к американским или европейским розеткам, однако разработчики с гордостью заявляют, что подготовили несколько типов розеток для использования по всему миру.

Plugaway2

Ребята уже практически на полпути к осуществлению своей мечты (а с ней - и мечты многих получить свой собственный «умный дом»). Собрано 20 000 австралийских долларов (более полумиллиона рублей) из 50 000 (около полутора миллионов). Чуть более месяца остается для того, чтобы поспособствовать разработке этого инновационного и во многом уникального устройства, поэтому любой желающий может поддержать авторов, вложив при этом от сумму от 5$ до 199$, а стать одним из первых владельцев PLUGAWAY можно при минимальном вложении от 30$.

[via kickstarter]