Google готовит обновление приложения Play Store. Оно заметно преобразит дизайн магазина, сделав его более похожим на программу в стиле Android L.

Страница приложения в старом Google Play на планшете
Страница приложения в обновленном Google Play на планшете
Страница игры в старом Google Play на планшете
Страница игры в обновленном Google Play на планшете
Страница музыки в старом Google Play на планшете
Страница музыки в обновленном Google Play на планшете

Опубликовавшее эту информацию издание Android Police утверждает, что Google таким образом планирует заранее приучить пользователей к Material Design. Эта концепция дизайна станет основной для анонсированной на Google I/O 2014 свежей версии мобильной ОС, которая официально выйдет лишь осенью.

Страница книги в старом Google Play на планшете
Страница книги в обновленном Google Play на планшете
Страница фильма в старом Google Play на планшете
Страница фильма в обновленном Google Play на планшете

На основе предоставленной источником информации журналисты нарисовали макеты различных разделов приложения как для планшета, так и для смартфона. Внимательно следившие за презентацией Android L заметят в них много знакомого. Бросается в глаза центровка ключевого контента и использование «пустых» одноцветных областей вокруг.

Страница приложения в старом Google Play на смартфоне
Страница приложения в обновленном Google Play на смартфоне
Страница игры в старом Google Play на смартфоне
Страница игры в обновленном Google Play на смартфоне

Как и в полноценной новой версии системы, фон чаще разбивается на две части — яркую верхнюю и серую нижнюю. Первую иногда заполняют крупным изображением, связанным с продаваемым контентом. В некоторых случаях его заменяют на промо-ролик.

Фильм в Google Play на Android L

Впрочем, прямой идентичности с показанным на презентации Android L дизайном (его можно видеть выше) нет — используются старые элементы управления и более спокойные цветовые схемы. Это первый шаг к Material Design, а не полный переход на него.

Однако даже после введения чуть обновленного дизайна, приложение Play Store станет существенно симпатичнее, особенно на планшетах. Но новые веяния устраивают не всех — часть пользователей отмечает, что они приводят к пустой трате места на экране.

Сроков обновления Play Store до свежей перерисованной промежуточной версии пока нет. Однако учитывая предполагаемый выход Android L в октябре или ноябре, появится она в ближайшие пару месяцев. В противном случае, сама ее необходимость оказывается под вопросом.

[via Android Police]