Начиная со вчера в Google Play Store появилась поддержка промокодов, о чем сообщили разработчики приложений, обнаружившие в панели управления функцию создания купонов. Оные дают получателю право на бесплатную загрузку программы или игры.

Обрезанный логотип Google Play Store

Промокоды могут быть применены и к покупкам внутри приложений за исключением подписок. Имеется количественное ограничение по числу таких купонов — не более 500 на каждую программу за квартал. Время действия кодов задается разработчиком с учетом того, что не может превышать одного года.

Это средство продвижения приложений имелось в AppStore с момента появления магазина мобильных приложений под iOS. Промокоды часто рассылают журналистам и обозревателям, а также раздают в качестве призов во время конкурсов. Google понадобилось более пяти лет для добавления аналогичной функциональности в Play Store. Хочется верить, что поисковик в скором времени позаимствует из экосистемы Apple еще одну важную фишку — возможность приобретать приложения, музыку и книги не только для себя, но и в подарок.

[via Phandroid]