Вчера в российской, испанской и индийской версиях Google Play Store появился раздел «Пресса». В нем пользователи Android-гаджетов смогут не только купить отдельные выпуски отечественных и зарубежных журналов в электронном виде, но также оформить на них подписку.

Главная страница раздела «Пресса» в Play Store
 
Новые журналы в «Пресса» в Google Play Store

Цена одного издания начинается от 33 рублей (без учета начальной скидки, предоставляемой при подписке), однако за большинство иностранных придется отдавать по 169 рублей и больше. При этом, оформляя подписку на несколько месяцев, можно сэкономить — цена одно выпуска получается ниже.

Сложно сказать, насколько раздел «Пресса» в Google Play Store охватывает интересы всех пользователей, однако ассортимент его и правда большой. Отдельное внимание стоит обратить на англоязычные журналы, многие из которых на полках российских магазинов и киосков никогда не появятся.

Страница журнала в «Пресса» в Play Store
 
Популярные журналы в «Пресса» в Google Play Store

Судя по отзывам, «Пресса» в Play Store пока доступна не всем. У ряда людей сам раздел имеется, а при открытии информации о журнале появляется предупреждение об отсутствии доступа к контенту. По всей видимости, для полноценной работы раздела у всех пользователей должно пройти какое-то время.

Теперь Google Play Store в России имеет все те же разделы с цифровым контентом, что и в США, однако одной вкладки в нем все же нет. Речь идет о магазине устройств, в котором можно приобрести смартфоны и планшеты серий Nexus и GPE, аксессуары к ним, а также Chromecast. Хотелось бы этой осенью увидеть и его в российском Play Store.