Несмотря на совершенно неоднозначную реакцию публики на информацию о новых правилах в Play Store, корпорация Google все равно ввела их в полной мере. Теперь со страницы приложения в магазине можно узнать не только цену внутренних покупок, если они присутствуют, но и реальный физический адрес разработчика.

Указание цен внутренних покупок и адреса разработчика в веб-версии Play Store

Первое нововведение публикой воспринимается однозначно положительно, да и издатели программ и игр не слишком протестуют против него. Развернув подробную информацию о приложении на мобильном устройстве или отмотав до нее в веб-версии Play Store, можно увидеть, сколько придется отдать за самую дешевую и самую дорогую внутреннюю покупку. В Google считают, что такое расширение данных позволит пользователям больше узнать о программе до установки.

Цены на внутренние покупки и адрес разработчика в Play Store на Android

А вот ко второму нововведению отношение не очень хорошее даже у покупателей. Согласно новому правилу, в дополнительной информации к программе указывается физический адрес разработчика, что особенно негативно воспринято независимыми создателями приложений, у которых часто нет офиса. В принципе, его можно было найти и раньше, однако тут он располагается на самом видном месте.

Если причины введения первого нового правила понятны, Apple вообще указывает цены к конкретным внутренним покупкам, то необходимость публикации адреса под большим вопросом.

[via Android Police]