Google начала внедрение подписи о наличии рекламы в приложении в Play Store, о чем сообщают некоторые пользователи. Судя по всему, активация функции происходит со стороны самого поисковика, а не обновлением клиента магазина, пока она есть у малого количества людей.

Реклама в приложении в Google Play Store

Подпись «Содержит рекламу» появляется под кнопкой установки приложения, рядом с аналогичной, говорящей о наличии внутренних покупок. Добавлением данного указания Google выполнила требования большой группы пользователей, негативно относящихся к баннерам и удаляющих программы с ними сразу после установки. Это отражается на статистике приложения, а значит, нововведение полезно и для разработчиков. На рекламу также может случайно нажать ребенок, пользующийся смартфоном или планшетом, да и содержание объявлений не всегда тщательно модерируется.

Появление этого указания не является неожиданностью, Google ранее попросила разработчиков отметить приложения, где имеются баннеры или какие‑то иные методы продвижения внешних товаров и услуг. Внедрение функции было запланировано на начало 2016 года, но что‑то задержало данный процесс.

[via Phandroid]