Google планирует дать толчок мобильному геймингу, предоставив игрокам на смартфонах и планшетах возможность транслировать матчи и сессии в Сеть. Нужные для этого изменения в программной части уже поступают на Android‑устройства через обновление Play Games.

Разборка Play Games 3.3

Поисковик пока официально не раскрывает свои планы, однако соответствующие части кода и необходимые графические элементы были найдены энтузиастами в файле APK сервисов. Судя по ним, трансляцию планируется осуществлять с помощью тандема из Play Games и приложения YouTube Gaming, также уже содержащего ряд интересных спрятанных на данный момент функций. Как отмечают энтузиасты, стоит ждать, что в будущем все описанные возможности передадут второй программе.

Живая трансляция и запись с последующей публикацией пока будут доступны лишь в SD (480p) и HD (720p). Уже сейчас есть немало смартфонов с большим разрешением дисплея и возможностями, однако Google начнет с малого и вполне достаточного. По всей видимости, разрешение изначально будет выбираться в соответствии с «железом» гаджета.

Элементы модулей в Play Games

FAB с активаторами в Play Games

Всплывающее оповещение о записи в Play Games

Среди найденных графических элементов имеются однотонные значки‑оповещения, говорящие о включении/выключении камеры, микрофона, о вставленных в разъем наушниках и так далее. Также имеется несколько вариантов плавающей кнопки (FAB), активирующей или деактивирующей один из указанных выше режимов. Нашелся и элемент для всплывающего оповещения о записанном ролике, а также иконка для игрока, не поставившего аватарку. Наконец, имеется в ресурсах и большой баннер к инструкциям, рассказывающим о функции трансляции.

Баннер трансляций в Play Games

Сейчас мобильная игровая индустрия находится в стадии роста и когда он закончится — неизвестно. Google пытается извлечь из этой ситуации максимальную прибыль, увеличив показы рекламы за счет тех, кто станет смотреть прохождения «смартфонных» тайтлов, а также сетевые матчи в них.

[via Android Police]