Платный Android Market - уже в России!

Несколько дней назад компания Google сообщила о добавлении возможности приобретения приложений еще в нескольких региональных отделах Android Market, не представив точного списка стран. Конечно, большая часть пользователей надеялась, что среди них есть Россия, и ожидания оправдались!

Сегодня официальный блог Google-Russia сообщил:

С момента запуска ОС Android количество пользователей этой платформы и устройств на её базе сильно выросло. Вместе этим рос интерес к покупке и продаже платных приложений, размещенных в онлайн-магазине Android Маркет.

Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня разработчики из России и еще 19 новых стран могут продавать приложения на Android Маркет.

Кроме того, в течение двух недель у пользователей из 18 дополнительных стран появится возможность покупать платные приложения. В число этих стран вошла и Россия.

В результате российские разработчики смогут продавать свои приложения через Android Маркет жителям 32 стран. Среди новых стран, помимо России: Аргентина, Бразилия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Гонконг, Индия, Ирландия, Израиль, Мексика, Норвегия, Польша, Португалия, Сингапур, Швеция и Тайвань. Если в установках к вашим приложениям, размещенным на Android Маркет, стоит пометка «Все местоположения», то для начала продаж на добавленных территориях не нужно ничего менять. Если вы хотите вручную выбрать те страны, в которых вы хотите продавать приложения, то перейдите на страницу для разработчиков сайта Android Маркет и внесите соответствующие изменения.

Мы будем и дальше работать над тем, чтобы людям из разных стран было удобно покупать и продавать приложения на Android Маркет. Следите за новостями!

Что ж, разработчики из России уже получили тысячи новых потенциальных покупателей по всему миру, а пользователям придется еще немного подождать - кнопка "Купить!" появится менее чем через две недели!