Детище стартапа Plastc предлагает пользователям замену стандартным пластиковым картам. Ранее информация о подобных разработках уже всплывала в прессе, но новинка оказалась куда более функциональной. Гаджет под названием Plastc Card станет хранить в себе данные до 20 банковских карт.

Внешний вид гаджета

Однако справляется он не только с ними. При желании можно добавить идентификационные карты и прочие виды «пластика». Для того чтобы добраться до нужной информации, достаточно будет воспользоваться миниатюрным экраном на электронных чернилах, расположенным на устройстве. Такое решение практически не потребляет энергии, а запасов внутреннего аккумулятора хватит до 30 дней. Зарядка осуществляется по беспроводной технологии, а со смартфоном гаджет связывается через Bluetooth.

В числе возможностей Plastc Card заявлены также NFC-платежи. Разумеется, ее также можно будет использовать и в качестве обычной банковской карточки. При желании владельцы смогут посмотреть остаток на счете, чтобы не попасть впросак.

Разумеется, подобный гаджет не мог обойтись без должной защиты. Прежде всего, это стандартный PIN-код, которым потребуется разблокировать Plastc Card. Имеется возможность дистанционного удаления данных в случае, если карта была потеряна.

А теперь несколько ложек дегтя. Plastc Card — удовольствие не для каждого, в первую очередь, из-за своей высокой цены — 155 долларов или около 6 100 рублей. Несмотря на то, что оформить предзаказ на нее можно уже сейчас, поставок все равно придется ждать до будущей весны.

[via Plastc]