Если простых пользователей Android-устройств тема обновлений практически не волнует и многие из них игнорируют оповещения о поступлении нового системного ПО, то для гиков она является одной из важнейших. В HTC осознают, что влияние последних на популярность марки высоко, поэтому в прошлом году они приложили все силы для своевременной актуализации операционной системы на ключевых продуктах. В 2014-м компания планирует продолжить радовать обновлениями владельцев довольно обширного списка смартфонов.

Единственным достоверным источником о планах и сроках по обновлению смартфонов HTC являются официальные представители тайваньцев в Сети. Однако существует группа людей, имеющих собственные связи в компании. Благодаря им и получают эксклюзивные данные о планах HTC по дальнейшему улучшению уже имеющихся мобильных решений.

Одним из таких людей является @LlabTooFer, известный разработчик сторонних прошивок и, что намного важнее, знаток внутренней кухни HTC. Уже не раз он публиковал данные по будущим смартфонам и программным продуктам тайваньцев. Именно он является основным источником данных по грядущему обновлению линейки 2013-го до Android 4.4 KitKat, потому стоит взглянуть на подготовленную им недавно сводную таблицу.

Роадмап по обновлению смартфонов HTC

В нее занесены все ключевые смартфоны HTC за прошлый и позапрошлый год, а также информация о планах компании по предоставлению им свежего ПО. Согласно ей, One, One mini, One max и One dual sim получат Android 4.4.2 уже в феврале, причем последний даже пропустит Android 4.3. Поздним летом или осенью HTC планируют доставить на глобальную версию флагмана Sense 6.0. Велика вероятность, что новая оболочка появится и на других озвученных выше продуктах, но точной информации пока нет.

То же самое можно сказать про Butterfly и Butterfly s, разве что планируемые сроки получения ими Android 4.4.2 установлены на март-апрель. HTC Desire 601 также получит KitKat, но нет информации даже о примерных временных промежутках, в течение которых прошивка попадет на смартфон.

А вот все варианты One X и One S не получат даже Android 4.3, о чем было известно и ранее. В HTC посчитали, что эти устройства отжили свое и поддержка их ПО в актуальном состоянии не принесет компании ощутимых прибылей. Похоже, нет у тайваньцев и планов по дальнейшему обновлению смартфонов Desire 2013 года, во всяком случае, пока.

[via LlabTooFeR]