На сайте TegraZone, посвященном играм для устройств с процессорами NVIDIA, впервые был замечен планшет Shield, который одним своим названием должен вызывать интерес у поклонников мобильных развлечений. Вероятно, этот аппарат будет представлять собой более компактный аналог консоли Shield, ведь многим игровой гаджет видится именно как «таблетка», способная выполнять любые задачи, включая и офисные.

Shield Tablet

Главным же достоинством планшета должна стать возможность вывода картинки с настольного ПК, с чем вполне справляется новейший чип Tegra K1. Пока официально представлен лишь один планшет с таким процессором, это Xiaomi Mi Pad, имеющий завидные характеристики и привлекательную цену, однако с месяц назад в Сети были замечены результаты тестирования еще одного аналогичного устройства с кодовым наименованием Mocha. Этот аппарат обладает процессором Tegra K1 и 7,9-экраном с разрешением 2048х1535 точек, что вполне достаточно для действительно игрового планшета.

Несмотря на сомнительность подобных данных, у поклонников мобильных игр такая новинка вызывает неподдельный интерес. Ведь именно планшет Shield может стать тем универсальным гаджетом, который бы объединил в себе и максимум игровых возможностей, и полноценную функциональность для повседневных задач (чего нет у нынешней консоли Shield).

[via Techreport]