Не так давно на официальном сайте Tegra Zone было обнаружено упоминание о планшете NVIDIA SHIELD (SHIELD Tablet). Это вполне можно было бы расценить как какую-то ошибку или банальную случайность, однако сейчас поступили более правдоподобные подтверждения предстоящего анонса такого устройства — игровой планшет SHIELD уже проходит сертификацию!

SHIELD TABLET

Судя по предоставленным данным, новинка выйдет в версях с Wi-Fi и поддержкой мобильных сетей (3G и 4G), что вполне может свидетельствовать о масштабах релиза. Компания NVIDIA готовит по-настоящему интересный гаджет, который, скорее всего, будет оснащен топовым чипом Tegra K1, предоставляющим пользователям максимум игровых возможностей.

Tegra K1

Напомним, что опыт запуска подобных устройств у производителя уже есть, однако тот планшет, Tegra Note, не позиционировался как игровой. Здесь же упоминание SHIELD может свидетельствовать именно о целевой аудитории, то есть о поклонниках мобильных развлечений.

Можно предположить, что по своим возможностям такая «таблетка» ни в чем не уступит одноименной портативной консоли, и при этом более удобный и практичный форм-фактор позволит использовать устройство не только для игр, музыки и видео. Также есть мнение, что в комплекте с планшетом будет поставляться специальный контроллер для более комфортного «залипания» за любимыми шутерами и аркадами.

Что касается характеристик, тут точной информации не было и с публикацией сертификационных документов не появилось. Существуют лишь очередные слухи о наличии 7,9-дюймового дисплея с разрешением 2048х1536, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и, конечно, ранее упомянутого процессора Tegra K1. Опять же по неподтвержденным сведениям, анонсируют NVIDIA SHIELD уже 22 июля.

[via AndroidCommunity]