Представители компании NVIDIA опубликовали наглядное видео с демонстрацией работы Android 5.0 Lollipop на планшете SHIELD, а также назвали сроки рассылки OTA-апдейта — обновить свои гаджеты пользователи смогут уже в этом месяце (в ноябре)! Таким образом, устройство NVIDIA имеет шансы стать первым после моделей Nexus, официально обновившимся до Android 5.0 Lollipop.

Поскольку планшет работает практически на голой версии системы, его обладатели в полной мере смогут насладиться свежим интерфейсом в стиле Material Design без каких-либо оболочек и надстроек. В качестве бонусов выступают лишь фирменные приложения, которые с этим апдейтом также преобразятся.

Напомним, что SHIELD работает на 32-битном четырехъядерном процессоре Tegra K1, существенно отличающимся от двухъядерного 64-битного аналога в Nexus 9. Помимо этого, устройство NVIDIA имеет широкоформатный экран с разрешением 1920х1200 пикселей, стереодинамики, 2 ГБ оперативной памяти, емкий аккумулятор, комплектный стилус и полный набор коммуникационных модулей. Цена на российском рынке сейчас стартует с отметки 15 490 рублей за версию с Wi-Fi и 20 490 рублей — с LTE.