Pixomatic, известное уже давно на iOS приложение, завоевывавшее в свое время награды в том числе и от Apple, добралось до Android. Эта программа позволяет редактировать снимки, накладывая эффекты и фильтры, однако главное ее предназначение — вставлять элементы разных фотографий друг в друга, создавая коллажи.

Pixomatic photo editorPixomatic для Android

Стоит сказать сразу, у Pixomatic для Android имеется множество конкурентов различной степени качества, так что приложение не уникально. Однако стоит отдать должно разработчикам, они не просто перенесли iOS‑версию, а по сути создали программу с нуля, даже интерфейс сделав в стиле Material Design.

Главной фишкой Pixomatic для Android является умное выделение, прямо как в Photoshop. Оно позволяет быстро вырезать объект из одного снимка и вставить его в другой. Конечно, для создания эффекта реалистичности или, наоборот, фантастичности, тут имеется целый набор фильтров и эффектов. Работа со всем этим крайне простая, к тому же есть возможность отмены любого шага с очень большой глубиной.

Самый серьезный недостаток Pixomatic для Android — ее просто огромная цена. При наличии целой армии редакторов на мобильной платформе Google, вряд ли хит AppStore ждет хоть какой‑то успех.

Купить Pixomatic photo editor в магазине Google Play за 319 рублей