Многие современные смартфоны могут похвастаться надежными влагонепроницаемыми корпусами, однако практически не один из них по защищенности не сможет сравниться с Pixavi Impact X. Этот аппарат впору назвать настоящим подарком для сапера, ведь он сможет пережить даже взрыв. О высокой степени надежности свидетельствует соответствие стандартам IECEx и ATEX Zone 1, не говоря уже про IP68, чем сейчас не удивить.

Pixavi Impact X

Такие сертификаты позволяют использовать смартфон на самых опасных производствах, будь то хоть фабрики по переработке химических отходов или даже нефтегазовые заводы. Он способен работать при температурах от -20 до +45 градусов по Цельсию, устойчив к коррозии, падениям с двухметровой высоты и всевозможным внешним воздействиям.

Pixavi Impact X

Pixavi Impact X оснащен 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 пикселей и специальным защитным стеклом Gorilla Glas толщиной 2 мм. Управлять им можно даже в печатках, хотя для основных операций и навигации предусмотрены специальные механические кнопки под экраном. У такого «танка» сразу две основных камеры, одна из которых предназначена для фото, а другая, повернутая на 90 градусов, служит для комфортной записи видео в портретном режиме.

Pixavi Impact X

Также в наличии беспроводные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, GPS-приемник и все необходимые сенсоры, включая гироскоп, акселерометр, компас, а также датчики температуры и давления. За автономность отвечает аккумулятором емкостью 3000 мАч, этого вполне хватит на 8 часов работы в режиме разговора. Габариты составили 150х65х12 мм при весе в 200 грамм, что для столь надежного гаджета очень неплохо.

Pixavi Impact X управляется ОС Android 4.2.2 (Jelly Bean). Окончательная цена составит от 1000—1200 долларов (36 300—43 550 рублей), точные сроки начала продаж пока неизвестны.

[via Pixavi]