Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, родился и долгое время жил в городе Мандалае, втором по величине в Мьянме. Для него приход тайваньской компании на этот рынок был вопросом принципа и HTC действительно серьезно готовились к старту продаж в этой стране. Компания даже создала специальную клавиатуру для бирманского языка, международного варианта которой не существует. Что еще интересно, в отличие от конкурентов HTC представили в Мьянме не только бюджетные модели, но и относительно дорогие. А в местной рекламе HTC Butterfly Питер Чоу даже выступил в роли голоса за кадром.

В рекламном ролике HTC Butterfly для мьянмарского рынка Питер Чоу рассказал о том, как он родился, долгое время жил и учился в Мандалае. На тот момент его еще звали Вин Тан (Win Than), он с самого детства увлекался электроникой и мечтал стать инженером, также его всегда интересовал внешний вид и дизайн вещей. Оба эта фактора серьезно повлияли на карьеру Вин Тана и во многом способствовали тому, что он стал Питером Чоу.

Господин Чоу говорит, что уже давно мечтал вернуться на родину и дать жителям Мьянмы возможность пользоваться лучшими смартфонами. Конечно, он делает упор на удобную и разработанную со знанием особенностей языка клавиатуру. Он также считает, что Butterfly и другие устройства компании – действительно лучшие продукты для общения.