Питер Чоу (Peter Chou), еще раз сказал, что компания HTC не собирается разрывать отношения с Google. Это заявление генерального директора тайваньского производителя прозвучало в интервью The Wall Street Journal.

google-motorola

HTC является одним из передовых производителей Android-устройств. Первый пользовательский смартфон на Android был выпущен HTC, к тому же, устройства тайваньского производителя и сейчас более чем популярны у покупателей. Такой небывалый рост компании так же был обеспечен операционной системой от Google.

Аналитики и журналисты говорили, что крупные производители Android-устройств будут недовольны тем, что корпорация Google купила производителя мобильных устройств — Motorola Mobility. Во время анонса сделки Google опубликовали высказывания руководителей различных компаний (HTC, LG, Sony Ericsson). Общая мысль всех этих высказываний: сделка положительно отразится на патентном пуле Google, и, соответственно, на защищенности производителей Android-устройств.

В интервью WSJ Питер Чоу еще раз обозначил свою позицию и подтвердил, что компания HTC скорее довольна этим приобретением и не собирается разрабатывать свою собственную операционную систему, продолжив в этом полагаться на своих основных партнеров в лице Google и Microsoft.