В этом году столица Великобритании, Лондон, будет принимать тридцатые Летние Олимпийские игры. Ожидается, что в них примут участие спортсмены из более чем 200 стран, соревнования же состоятся в 31 виде состязаний. Лондон на время проведения Игр (с 27 июля по 12 августа) станет мировым центром спорта. По традиции, игры начнутся с зажжения Олимпийского Огня, который перед этим пронесут по всему миру. Чести нести Олимпийский Огонь по каждой из стран-участниц удостаиваются только самые уважаемые спортсмены и деятели каждой из стран. В этом году понесет Огонь и Питер Чоу (Peter Chou), CEO тайваньской корпорации HTC.

Питер Чоу стал одним из самых популярных и значимых для Тайваня людей. HTC очень популярна на Тайване и многие из соискателей работы, которые связаны с мобильной индустрией, хотят найти место именно в этой компании. Питер Чоу заметно выделяется среди лидеров - он не боится выступать на анонсах продукции компании, общается с журналистами, неплохо говорит на английском. Он стал олицетворением успешного тайваньского бизнесмена и лицом всего бизнес-сообщества Тайваня на мировой арене.

В очередной раз главным технологическим спонсором Летних Олимпийских Игр станет корейская корпорация Samsung, мобильное подразделение которой является основным конкурентом HTC на рынке мобильных устройств. Как шутят журналисты, Питер Чоу должен бежать с факелом в одной руке и флагманским HTC One X в другой. Звездный час исполнительного директора HTC настанет 6 июля 2012, именно в этот день ему доверят традиционный газовый факел с Олимпийским Огнем.

Напоминаем, что Летние Олимпийские игры являются возрождением на новый лад тех игр, которые когда-то проходили в так называемой Древней Греции. Считается, что на это время утихали все конфликты между полисами и государствами. Проводятся они с 1896 года, каждые 4 года, и за все время их существования Игры были отменены лишь три раза.