HTC One чрезвычайно важен для HTC, компания попыталась максимально увеличить отрыв от продуктов конкурентов. Потому было решено анонсировать смартфон за неделю до выставки MWC, на которой раньше и представляли новинки. Для того, чтобы максимальное количество журналистов могло побывать на презентации и подержать устройство в руках, ивент решили провести параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. Европейское мероприятие посетил CEO HTC - Питер Чоу (Peter Chou), со сцены он представил HTC One местной публике, а после анонса с удовольствием ответил на вопросы и дал интервью.

Журналистам Engadget удалось урвать более пяти минут из времени Питера Чоу и расспросить его о новинке. Исполнительный директор тайваньской компании считает: "У нас есть несколько великолепных устройств, множество инноваций. Нам лишь нужно рассказать о них людям, этим мы и займемся". Уже не раз от первых лиц компании звучала мысль, что потребители просто не знают о том, что HTC – инновационная компания с мощным портфелем нововведений и изобретений, корпорации просто не хватает силы бренда. "Мы предлагаем великолепный телефон с великолепным опытом и бескомпромиссным качеством. Мы уверены, что потребители оценят все его преимущества", – добавил он.

Господин Чоу говорит, что ключом к успеху компании являются тесные взаимоотношения с партнерами, он очень гордится опытом, приобретенным в то время, когда HTC были OEM-производителем. Он считает, что партнерство поможет компании выстоять в условиях угрозы со стороны Samsung и множества поднимающих голову китайских производителей. Похоже, что и внутри компании произошли серьезные преобразования в сторону инновационности и исполнительности.

"Миф мегапикселей – неправильный путь. То, что действительно имеет значение, – это лучшее качество картинки, великолепные инновации и восхитительный опыт. На этом мы и сосредоточены," – сказал Питер Чоу, рассказывая о новой камере UltraPixel в HTC One. Также он добавил о главных по его мнению программных "фишках" новинки: мощном звуке BoomSound, простом в настройки, инновационном и красивом способе получать информацию - ленте BlinkFeed и Zoe – мощном инструменте по получению коллажей, редактированию снимков и целого набора других фото-функций.

Компания HTC резко сменила стратегию, стала агрессивнее и любыми силами будет добиваться своих целей. Учитывая столь великолепный продукт и быстрый его запуск на большинстве ключевых рынков, у тайваньцев есть все шансы реализовать свои мечты и вернуться на пьедестал.

[via Engadget]