htc__phone_with_nfc-mockuphtc


На конференции Uplinq, проходившей на прошлой неделе, генеральный директор НТС Питер Чоу поделился своими соображениями по поводу развития NFC технологии (Near Field Communication — беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия), поскольку ее применение имеет большой потенциал. Мобильные пользователи в Корее и Японии уже испытывают на себе преимущества бесконтактных платежей, а остальной мир постепенно следует их примеру.

Питер Чоу говорил о том, что к 2015 году количество NFC-смартфонов во всем мире увеличится до отметки в 500 миллионов, не забыв отметить, что HTC будет играть важную роль в продвижении этой технологии. Судите сами: начиная с 2010 года по настоящее время компания HTC удвоила свои продажи и, конечно же, ищет перспективные пути развития. Как заявили недавно представители HTC Europe, в этом году будет дебют NFC-устройства собственного производства. Так что не будет преувеличением сказать -  HTC и правда решила укрепить лидирующие позиции на рынке.

Помимо мобильного бумажника, Чоу предлагал и другие варианты применения связи малого радиуса действия, а именно использование цифрового идентификатора, который будет хранить гораздо больше информации, чем просто состояние вашего банковского счета. Примером тому могут служить биометрические технологии, с внедрением которых смартфоны могли бы играть важную роль в сфере здравоохранения.

Не лишним будет отметить, что Чоу в своем выступлении много говорил о Windows Phone 7 OS и упомянул, что при более интенсивном развитии WP7 App вскоре сможет конкурировать с постоянно растущим Android Market.