Компания PIPO расширила ассортимент своей продукции ТВ-приставкой X6 TV Android BOX. Как и прочие гаджеты производителя, новинка получилась бюджетной, но при этом способна предложить покупателям несколько интересных фишек.

Внешний вид PIPO X6

В основе аппарата лежит 4-ядерный процессор Rockchip 3288 с тактовой частотой 1,8 ГГц. На оперативной памяти производитель не поскупился и установил 2 ГБ, а вот на встроенной решил сэкономить — ее объем всего 8 ГБ. К счастью, имеется возможность установки карты microSD, что должно решить проблему нехватки свободного пространства, если та возникнет. Компания PIPO отмечает: подобная аппаратная платформа вполне справляется с воспроизведением видео в разрешении 4K, а также работой с кодеком H.265.

Порты устрйоства

В числе портов PIPO X6 предлагает пару USB, HDMI и Ethernet. Из беспроводных коммуникаций доступны Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Также стоит выделить поддержку технологии Miracast. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.4, поверх которой установлена фирменная «плиточная» оболочка в стиле Windows.

Интерфейс фирменной оболочки

На прилавки отечественных магазинов новинка попадет уже в ближайшее время. Пока ее можно найти на площадке Aliexpress по цене около 5 000 рублей.