Phoenix является одним из немногих сторонних клиентов социальной сети «ВКонтакте», несмотря на открытые протоколы проекта. Отличительной особенностью приложения стал плоский и яркий интерфейс в стиле Material Design, к которому официальная программа только стремится.

Страничка пользователя в PhoenixПубликация ВК в Phoenix

Несмотря на визуальную разницу с официальным клиентом, по структуре построения Phoenix почти полностью повторяет его. Такой ход позволяет пользователю без проблем перейти на стороннее решение, практически не тратя время на привыкание.

Диалог в Phoenix для AndroidГалерея в Phoenix

Из интересных функций Phoenix для Android стоит отметить настраиваемое меню разделов, выдвигаемое слева. Пункты в нем можно не только убирать, но и передвигать, как в официальном клиенте. А вот чего нет в последнем, так это восьми ярких тем интерфейса, среди которых каждый найдет подходящую. Из полезных функций обязательно нужно обратить внимание на ночной режим, активация которого включает в определенное время (с 23:00 до 07:00) темную тему. Предоставляемый выбора между стандартными смайлами Android и их VK‑версией также является приятной особенностью.

Прикрепление документов к сообщению в PhoenixСписок диалогов в Phoenix для Android

Клиент «ВКонтакте» Phoenix может похвастаться и другими интересными фишками, например функция быстрого ответа прямо из оповещения, однако есть у него и минусы. Пользователи отмечают, что в приложении нет раздела с аудозаписями, а также работающего поиска по видеороликам. В остальном он по функциональности не отстает от официального. Впрочем, попробовать клиент Phoenix для «ВКонтакте» может почти каждый, ведь он стоит всего 30 рублей.

Купить Phoenix для ВКонтакте в магазине Google Play за 30 рублей