Компания Philips представила пару Android-смартфонов с технологией экрана SoftBlue. Подобное решение призвано уменьшить нагрузку на глаза пользователя и, по заверениям производителя, снижает количество синего света на 86%.

Sapphire S616 является представителем нижней части среднего сегмента. Диагональ экрана устройства составляет 5,5 дюймов, а разрешение — 1920х1080 точек. В качестве аппаратной платформы выступает 8-ядерный чип MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя не самый большой — 16 ГБ, но желающие смогут присовокупить карту памяти microSD до 128 ГБ.

Фронтальная камера на 5 Мп оснащена широкоугольным объективом, а основная на 13 Мп может похвастаться LED-вспышкой и апертурой f/2.0. Philips Sapphire S616 получил два слота под SIM-карты и поддержку LTE. Запас автономности устройства должен быть немаленьким — в него установлен аккумулятор на 3 000 мАч. Работает гаджет под управлением Android 5.1 Lolipop с фирменным интерфейсом поверх.

Philips Sapphire V787 получил практически идентичные технические характеристики, но меньший экран (5 дюймов) с тем же разрешением, так что плотность пикселей у него выше. В число несомненных достоинств устройства следует отнести аккумулятор на 5 000 мАч, которого в сочетании с фирменной технологией энергосбережения Xenium должно хватить на 47 часов разговора. Также новинка получила фазовый автофокус PDAF, для сведения будет достаточно всего 0,2 секунды.

Philips Sapphire S616 появится в продаже по цене 222 доллара или около 14 300 рублей. Цена второй новинки не объявлена, но выйдут гаджеты в ноябре. Правда, пока только в Китае. Когда они доберутся до отечественных прилавков — неизвестно.

[via PhoneRadar]