На отечественный рынок выходит смартфон Philips S616. Пусть по техническим характеристикам устройство представляет собой типичный середнячок, привлечь внимание пользователей оно сможет благодаря невысокой цене и технологии SoftBlue, защищающей зрение владельца.

Именно последняя и стала главной фишкой аппарата. При помощи адаптивных алгоритмов количество синего света от экрана уменьшается, в связи с чем снижается нагрузка на глаза пользователя. При этом на цветопередачу или качество изображения данный подход не влияет. К слову, дисплей устройства 5,5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 точек.

Philips S616

Новинка получила совершенно типичные для своего сегмента характеристики и основана на 8-ядерном чипе MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, внутреннего накопителя — 16 ГБ, имеется возможность расширения картами памяти до 128 ГБ. Разрешение камер Philips S616 ожидаемое — 5 и 13 Мп, основная экипирована сенсором BSI и диафрагмой f/2.0. Имеется здесь поддержка сетей четвертого поколения, а также съемный аккумулятор на 3 000 мАч. В качестве ОС используется Android 5.1.

Новинка отправится на прилавки отечественных магазинов еще до конца года. Цена Philips S161 составит 15 490 рублей, что весьма неплохо за подобное устройство.